ACCUEIL / DERNIERS ARTICLES / VOTRE GUIDE DES CALORIES

Votre guide des calories

PARTIE 4 - VOTRE GUIDE DES CALORIES

SOMMAIRE

1.Maîtrisez vos apports caloriques

Le problème des régimes privatifs

Quelle est la bonne approche ?

2.Améliorez la qualité de votre alimentation

Les glucides

Les lipides

Les protéines

3.Pratiquez une activité physique régulière

Le déstockage des calories

La musculation, notre allié minceur

4.Votre guide des calories

Valeurs nutritionnelles

Indice glycémique

Part des apports journaliers recommandés

Choisissez parmi plus de 150 aliments du quotidien, et découvrez le nombre de calories, la taille des portions, l’indice glycémique, la part des apports journaliers recommandés et de nombreuses autres informations nutritionnelles.

Produits céréaliers & légumineuses (cliquez pour agrandir)
Fruits & légumes (cliquez pour agrandir)
Produits gras ou sucrés (cliquez pour agrandir)
Viandes & poissons (cliquez pour agrandir)
Produits laitiers (cliquez pour agrandir)

aliment

Coaching perte de poids
pour 49€99

Une perte de poids réussie passe par une alimentation saine et une pratique sportive intelligente.

Tomate crue

Il y a 29 calories dans 1 portion de Tomate crue (150 g). La répartition des calories est de 69 % de glucides, 7 % de matières grasses et 24 % de protéines.

Calories
29
Glucide
69 %
Lipide
7 %
Protéine
24 %

Valeurs nutritionnelles

Tomate crue
pour 150 g
Calories 29 kcal
Glucides 3,7 g
    Sucres 3,7 g
Fibres 1,8 g
Lipides 0,4 g
    Saturés 0,1 g
Protéines 1,3 g

Source : Table de composition nutritionnelle Ciqual, 2020, ANSES. https://ciqual.anses.fr/
Les valeurs nutritionnelles sont des valeurs moyennes qui peuvent varier selon l’origine des aliments, leurs conditions de culture ou d’élevage, etc.

Indice glycémique

Tomate crue

23

Un indice glycémique inférieur ou égal à 55 est considéré comme faible.

Source : Am J Clin Nutr.2021. International tables of glycemic index and glycemic load values 2021: a systematic review. Fiona S Atkinson.

Part des apports journaliers recommandés

Tomate crue
pour 150 g
Besoins énergétiques 1 %
Sucres 4 %
Graisses saturées 0 %

* Apport de référence pour un adulte-type (2000 kcal).
Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer plus de 100 g de sucres par jour (hors lactose et galactose, naturellement présents dans les produits laitiers).
Selon les recommandations de l’OMS, il faut limiter les apports en graisses saturées à environ 25 g par jour (10 % AET).

background aliments

Votre demande de coaching minceur